Подать - налог, взимавшийся с крестьян и мещан в царской России. Ожегов С.И.


Подписка на рассылку
 







Прокуратура Владивостока через суд пытается оспорить решение мэрии о введении в городе платных парковок

Версия для печати Отправить на e-mail
28.12.2016

Прокуратура Владивостока вот уже несколько месяцев не дает администрации города приступить к организации платных парковок. В суд уже поданы два заявления. Одно из них только что удовлетворено: нормативно-правовой акт администрации признан незаконным.

Оспорено постановление N 2210, суть которого - создать организацию, которая бы организовала парковки, закупила паркоматы и собирала плату. Прокурор посчитал, что в качестве условий концессионного соглашения в нем предусмотрена необоснованно заниженная плата в городской бюджет. Например, одна из форм платы такая: передать в собственность мэрии в последний месяц действия соглашения, заключаемого на 12 лет, три новых автомобиля Hyundai Solaris (или аналогов общей стоимостью не менее 1,95 миллиона рублей).

- Сформулированные таким образом условия предоставляют возможность не платить в течение 12 лет в бюджет города средства от выручки с платных парковок, за исключением последнего месяца действия концессионного соглашения. Второй способ оплаты - ежемесячное перечисление 20 процентов доходов в бюджет города, но не определена форма контроля со стороны администрации за поступлением денег, что не обеспечивает прозрачность перечислений. А это создает базу для коррупции, риск непоступлений средств в казну, да и просто не соответствует бюджетному законодательству, - сказали в прокуратуре.

Сначала прокурор города внес протесты на постановления администрации, но чиновники их отклонили. Вот и пришлось обращаться в суд. Пока решение по постановлению N 2210 в законную силу не вступило.

При наличии платных должны существовать и бесплатные парковки, а они мэрией не предусматриваются
А вот иск прокурора по второму постановлению мэрии еще ждет своего часа в суде. В прокуратуре считают, что администрация Владивостока до сих пор не выполнила решение Верховного суда РФ от июля 2015 года, обязывающее чиновников разработать проект и схему организации дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения. Раз нет схемы - невозможно фактически создание и использование платных парковок. Но даже если бы они и были организованы без схемы дорожного движения, мэрия нарушает еще одно правило: при наличии платных должны существовать и бесплатные парковки, а они не предусматриваются.

Идея создать в городе платные парковки была озвучена мэрией в начале лета. Обещали три тысячи парковочных мест с тем, чтобы минимизировать наличие транспорта в центральной части города. Если верить чиновникам, то поддержка идеи среди горожан есть. "Считаю, что весь центр города должен быть платным для парковки", "Может быть, только платной парковкой мы сможем навести порядок на дорогах", - такие мнения приходят на электронную почту мэрии.

Но на интернет-форумах есть другие мнения: "Что тут упорядочивать, непонятно. И так все ставят машины вдоль дорог упорядоченно бесплатно. С введением платных парковок места больше не будет. Нет его просто"!


Ольга Журман (Приморье)
Пока одни вопросы
Источник: РГ


Тем временем

Власти Санкт-Петербурга решили не повышать тарифы на платную парковку в центре города. Для легковушек она по-прежнему составит 60 рублей в час. Стоимость парковочного разрешения жителя той части города, где располагается парковка, составит 1,8 тысячи рублей, а годового абонемента для жителей других частей - 108 тысяч рублей. Для грузовиков парковка в 2017 году будет дороже - и за час, и за абонемент. Напомним, пилотная зона платной парковки появилась в Петербурге в августе 2015 года. В настоящее время Смольный готовит к запуску вторую, третью и четвертую зоны платной парковки, обустройство которых запланировано на 2017-2018 годы.


Мария Голубкова
Источник: РГ

 
ЗАПОЛНИТЬ 3-НДФЛ ОНЛАЙН
Удобный сервис по заполнению налоговых деклараций










Читать также:











Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика   


© Налоговый портал "Податинет", 16+