Подать - налог, взимавшийся с крестьян и мещан в царской России. Ожегов С.И.


Подписка на рассылку
 







На Кипре будет продолжена практика сокрытия налогов с продаж российской недвижимости

Версия для печати Отправить на e-mail
10.01.2017

Новые правила взимания налогов с доходов от продажи недвижимости, которые предусматривает соглашение России и Кипра об избежании двойного налогообложения, пока не вступят в силу. Об этом пишут "Ведомости".

В 2010 году в упомянутое соглашение были внесены правки, которые должны были ликвидировать практику ухода от уплаты налогов со сделок с недвижимостью. Схема реализовывалась посредством владения активами через кипрские структуры. Правки предполагают, что при продаже акций или долей компании, более 50% активов которой составляет недвижимость, налог платится по месту ее нахождения. В силу они должны вступить только в 2017 году.

Однако теперь министерство финансов Кипра заявило, что договорилось с российскими коллегами о новой отсрочке – до момента, пока не будет подготовлен дополнительный протокол к соглашению. Киприоты хотят, чтобы аналогичные требования содержались и в двусторонних соглашениях России с другими странами. Эксперты указывают, что, например, с Люксембургом и Сингапуром такие оговорки уже есть, хотя для последнего порог составляет 75%, но нет с Нидерландами, и это беспокоит кипрскую сторону.

Также юристы указывают на сложность с выполнением новых требований – например, неясно, как платить налог, если все участники сделки являются иностранными гражданами. Впрочем, говорят они, схема и так постепенно утрачивает популярность с появлением у налоговиков новых инструментов по контролю за сделками.

Ранее сообщалось, что Россия присоединится к международному соглашению об автоматическом обмене налоговой информацией по международным группам компаний в первой половине 2017 года (см. "Правительство РФ одобрило присоединение к обмену налоговыми данными по холдингам").


Источник: Право.ru

 
ЗАПОЛНИТЬ 3-НДФЛ ОНЛАЙН
Удобный сервис по заполнению налоговых деклараций










Читать также:









Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика   


© Налоговый портал "Податинет", 16+