Подать - налог, взимавшийся с крестьян и мещан в царской России. Ожегов С.И.


Подписка на рассылку
 







Все законодательные нормы для вывода самозанятых из тени могут быть приняты за год - В.Матвиенко

Версия для печати Отправить на e-mail
16.03.2017

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко рассчитывает, что все законодательные нормы для легализации самозанятых будут приняты в течение года, что позволит вывести из тени 15 млн «мнимых безработных». Об этом она заявила на I Санкт-Петербургском международном форуме труда, пишет ТАСС.

«Задача государства — вывести самозанятых, таких мнимых безработных из тени, что позволит не только пополнить бюджет, это и в интересах их самих. Необходима правовая легализация самозанятых. В конце прошлого года мы обратились к правительству с предложением определить статус и порядок налогообложения самозанятых. Надеюсь, совместными усилиями нам удастся в течение года принять необходимые законодательные нормы и правовые документы, касающиеся сферы самозанятых», — говорит руководитель Совета Федерации.

По ее словам, в России насчитывается 15 млн «мнимых безработных», которые не платят налоги, но их социальное обеспечение ложится серьезным грузом на плечи государства. Они также не получают стаж работы, который нужен для расчета пенсий.


Источник: Российский налоговый портал

 
ЗАПОЛНИТЬ 3-НДФЛ ОНЛАЙН
Удобный сервис по заполнению налоговых деклараций










Читать также:









Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика   


© Налоговый портал "Податинет", 16+