Подать - налог, взимавшийся с крестьян и мещан в царской России. Ожегов С.И.


Подписка на рассылку
 







Президент Белоруссии А.Лукашенко не собирается отменять налог на тунеядство

Версия для печати Отправить на e-mail
07.08.2017

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на рассмотрении доклада о демографической ситуации и содействии занятости населения сообщил, что не собирается отменять декрет, которые направлен на борьбу с тунеядцами, пишет газета «Коммерсантъ».

«Общество должно знать, что никакой отмены декрета №3 быть не может. Я уже мотивировал этот вопрос: как минимум полмиллиона у нас неработающих людей. Из них 200 тыс. мы можем освободить: многодетных, больных, инвалидов, людей, которые, может, и хотят работать, но у них не получается в силу жизненных обстоятельств», — заявил он.

По его словам, есть 300 тыс. граждан Белоруссии, «кто должен работать, но не работает». «И мы их должны заставить работать. Вот и вся идеология. Скрывать здесь от народа ничего не надо», — подчеркнул Лукашенко.

Также президент Белоруссии поручил к 1 октября обновить декрет. Он считает, что «местные органы власти, которые непосредственно контролируют рынок труда и видят каждого человека, и исполнительные органы власти на местах должны иметь все полномочия и рычаги воздействия на этих людей для решения данной проблемы».


Источник: Российский налоговый портал

 
ЗАПОЛНИТЬ 3-НДФЛ ОНЛАЙН
Удобный сервис по заполнению налоговых деклараций










Читать также:









Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика   


© Налоговый портал "Податинет", 16+