Подать - налог, взимавшийся с крестьян и мещан в царской России. Ожегов С.И.


Подписка на рассылку
 







Накопительную пенсию хотят освободить от налогов

Версия для печати Отправить на e-mail
10.10.2017
ЦБ РФ согласился с предложением рынка освободить пенсионные накопления от налогов при переходе на новую систему — индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), отмечается в письме замглавы Центробанка Владимира Чистюхина, пишет газета «Известия». Участники рынка идею приветствовали, но подчеркнули, что для еще большей эффективности новому инструменту требуется автоматическое участие в ней россиян.

Участники рынка опасались, что накопления могли быть подвергнуты налогообложению по аналогии с добровольными пенсионными программами. В них, например, предусмотрена уплата НДФЛ при выплате клиенту средств с его счета для экстренных нужд, выплат в пользу третьих лиц и на любые другие цели, которые не связаны с пенсионным обеспечением.

«В частности, Банк России поддерживает Ваше предложение не облагать налогом на доход физических лиц перевод средств накоплений граждан по обязательному пенсионному страхованию в ИПК», — указывается в письме Банка России на имя президента Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергея Белякова.

«В пакет предложений по ИПК мы включили вопрос об НДФЛ в связи с тем, что ИПК — совершенно новый механизм, при внедрении которого может возникнуть юридическая коллизия», — рассказал Беляков.
 
ЗАПОЛНИТЬ 3-НДФЛ ОНЛАЙН
Удобный сервис по заполнению налоговых деклараций










Читать также:









Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика   


© Налоговый портал "Податинет", 16+