Подать - налог, взимавшийся с крестьян и мещан в царской России. Ожегов С.И.


Подписка на рассылку
 







Президент РФ В.Путин дал поручения после встречи с предпринимателями

Версия для печати Отправить на e-mail
11.10.2017

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам сентябрьской встречи с представителями российских деловых кругов и объединений. В частности, президент поручил ускорить разработку кодекса неналоговых платежей.

Глава государства поручил правительству уже до ноября внести в Госдуму подготовленные министерством финансов поправки в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации "в части уточнения правил налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний".

Чуть больший срок - до конца года - есть у кабмина, чтобы внести поправки, направленные на урегулирование ряда вопросов в рамках комплексного освоения территории в целях строительства жилья. Речь идет о создании объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры; передачи их в государственную и (или) муниципальную собственность, а также налогообложения как инвестирующей, так и принимающей организаций.

С учетом ранее данных поручений кабмин должен ускорить разработку и внесение в Госдуму законопроекта, предусматривающего определение единых правил установления, исчисления и взимания неналоговых платежей. Срок президент дал до 15 декабря.

Еще правительству предстоит обеспечить поэтапное расширение перечня конкретных юридических лиц, в отношении проектов планов закупок которых Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства осуществляется оценка соответствия требованиям законодательства, предусматривающим участие малого и среднего предпринимательства в закупках. Доклад нужно представить до 1 марта 2018 года.

Кроме того, следует проработать вопрос о продлении переходного периода, в течение которого за деяния, связанные с неуплатой или неполной уплатой сумм налога в результате невключения в налоговую базу контролирующего лица прибыли контролируемой иностранной компании, уголовная ответственность не наступает при возмещении в полном объеме ущерба, причиненного бюджетной системе страны. Доклад предстоит подготовить до 15 ноября.


Ответ бизнесу
Источник: Российская газета

 
ЗАПОЛНИТЬ 3-НДФЛ ОНЛАЙН
Удобный сервис по заполнению налоговых деклараций










Читать также:









Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика   


© Налоговый портал "Податинет", 16+