Подать - налог, взимавшийся с крестьян и мещан в царской России. Ожегов С.И.


Подписка на рассылку
 







Отток капитала из России вырос почти в 1,5 раза

Версия для печати Отправить на e-mail
10.08.2017

Чистый вывоз капитала частным сектором, по предварительной оценке Банка России, в январе-июле 2017 г. сформировался на уровне 13,1 млрд долл. против 8,8 млрд долл. за аналогичный период прошлого года.

«Основным источником вывоза капитала выступал банковский сектор, который, сохранив объём погашения внешних обязательств на уровне сопоставимого периода прошлого года, одновременно разместил средства за рубежом», – сказано в сообщении регулятора.

В то же время прочие секторы, в отличие от прошлого года, выступали нетто-импортерами капитала, перейдя от наращивания внешних активов к чистому привлечению средств нерезидентов, подчёркивает ЦБ.

За семь месяцев 2017 г. профицит счёта текущих операций платёжного баланса составил 21,7 млрд долл., увеличившись в 1,4 раза с 15,2 млрд долл. годом ранее.

Динамика текущего счёта, как следует из комментария регулятора, сформировалась в результате укрепления на четверть положительного сальдо торгового баланса в условиях более значимого роста стоимостных объёмов экспорта по сравнению с импортом, частично компенсированного увеличением дефицита по другим статьям текущего счёта.

В январе - июне текущего года чистый вывоз капитала составил 14,7 млрд долл., что в 1,7 раз больше чем в I полугодии 2016 г.


Источник: Право.ru

 
ЗАПОЛНИТЬ 3-НДФЛ ОНЛАЙН
Удобный сервис по заполнению налоговых деклараций










Читать также:









Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика   


© Налоговый портал "Податинет", 16+