Подать - налог, взимавшийся с крестьян и мещан в царской России. Ожегов С.И.
Сервисы
Главная
Новости
Cтатьи
Законодательство
Судебная практика
Документы
Налоговые истории
Вопрос/Ответ
Каталог сайтов
Программы
Калькулятор налогов
Календарь бухгалтера
Бланки документов
Блоги
Форум

Налоговики выяснили, что контрагент является "проблемным". Что последовало...

18.03.2013

Налоговый орган «прицепился» к договорам, заключенным строительной компанией с одним из своих субподрядчиков, и сумел доказать их нереальность. Что же так не понравилось инспекторам?

Во-первых, в договоре на проведение субподрядных работ не был определен предмет договора, поскольку в нем было лишь указание на вид работ (строительно-монтажные), но не указано ни наименование и местонахождение объекта, на котором работы подлежали выполнению, ни сроки выполнения работ.

Во-вторых, с тем же контрагентом был заключен договор поставки, по условиям которого товар должен поставляться по спецификациям, в которых определяется ассортимент и объем поставляемых товаров. Такие спецификации представлены не были. Соответственно суд посчитал, что оба договора нельзя считать заключенными.

Кроме того, налоговики выяснили, что контрагент является «проблемным» (не имеет имущества и работников, не отчитывается по налогам), а также раскопали, что договоры подписаны директором, вступившим в должность гораздо позже подписания спорных договоров, а денежные средства по ним контрагенту не перечислялись. С учетом иных обстоятельств, суд признал указанные сделки нереальными (постановление ФАС ВСО от 17.09.2012 по делу N А10-3081/2011, отказано в пересмотре определением ВАС РФ от 16.01.2013 № ВАС-20/13).


Источник: «Экон-Профи»

 

 
Читать также: