Подать - налог, взимавшийся с крестьян и мещан в царской России. Ожегов С.И.
Сервисы
Главная
Новости
Cтатьи
Законодательство
Судебная практика
Документы
Налоговые истории
Вопрос/Ответ
Каталог сайтов
Программы
Калькулятор налогов
Календарь бухгалтера
Бланки документов
Блоги
Форум

Jan 14
2012

О новой инициативе по введению нового налога на ремонт дорог

Автор Аркадий Брызгалин in Без тегов 

brizgalin

Перед новым годом опубликовали данные сколько же денег нужно на ремонт российских дорог. Выяснилось что на эти цели в будущем году необходимо как минимум 1,3 трлн. руб.!!! Это почти 10 бюджетов Свердловской области! Так и хочется спросить, где же вы господа были раньше, и что такое резко случилось с нашими дорогами? Хотя, если вспомнить с каким фанатизмом наши дорожники ремонтируют дороги (читай, закапывают деньги в ямы) с нарушением всех мыслимых правил и требований, становиться немножко понятнее.
А вот путь решения проблемы дефицита денежных средств, как всегда, нашелся очень простой. Правительственные эксперты (откуда только их берут не понятно) выступили с инициативой ввести для автомобилистов НОВЫЙ налог на содержание дорог.

По оценкам экспертов если идея с введением нового налога будет всё-таки принята, то содержание автомобиля в среднем вырастит на 50 000 руб. в год. А если к этом прибавить сумму транспортного налога (который, кстати, в Екатеринбурге в 2011 г. вырос более чем в 2 раза, а для некоторых автовладельцев вообще в три и в четыре раза), то получается что содержание машины вылетит не просто в копеечку, а в немаленькую такую суммы.
Сразу вспомнилось высказывание одно местного политика, который еще летом говорил, что город не резиновый, дороги расширять некуда, поэтому нужно уменьшить количество машин на дорогах, и больше пользоваться общественным транспортом.
Одно только непонятно, если поступления от уплаты транспортного налога, в том числе, идут на содержание, строительство и ремонт дорог, то почему «эксперты» предлагают именно введение нового налога, а не увеличение того же транспортного? Или они исходят из логики, что если большую сумму попилить на две маленьких, то это увеличение налогового бремени будет меньше заметно? Странные вообщем идеи иногда рождаются в умах.

Между тем, эти так сказать правительственные эксперты, назвали еще один возможный путь решения проблемы – резкое поднятие акцизов где-то на 15 %. А как мы помним, в 2011 г. акциз уже поднимали, что в конечном итоге привело просто к удорожанию бензина для потребителей. То есть, при любом раскладе, если конечно ничего не измениться, содержание и эксплуатация машины опять ударит немаленькой суммой по карману автовладельцев.


Читать также: